• 12673阅读
  • 69回复

[装修日志]【参赛编号003】【春良装饰杯秀家大赛】海天城130方,我的简美舒适家 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线kilnhill

发帖
区币
威望度
只看该作者 10楼 发表于: 2016-10-08
kilnhill:敲墙拆旧遇到了麻烦事,加了两次钱,虽然觉得师傅们挺辛苦,但事情做得确实不让人满意。建议各位敲墙什么的最好让装修公司或包工头找,他们合作得多了,就不会太计较。我们自己找人都是一锤子生意,往往比较难讲话。我是把铲灰也加上了,本来铲灰应该大水电或泥工后,应该装修公司 .. (2016-10-04 11:04)  eNfH9l2k  
:E{)yT  
在几件小意外烦心事后,终于结束了拆旧敲墙,花了六千多。屠师傅已运来沙子砖块,要砌墙了 Tkr~)2,(I!  

内容来自iPhone手机客户端

离线kilnhill

发帖
区币
威望度
只看该作者 11楼 发表于: 2016-10-08
kilnhill:在几件小意外烦心事后,终于结束了拆旧敲墙,花了六千多。屠师傅已运来沙子砖块,要砌墙了 2_6@&2  
[图片] (2016-10-08 13:49)  AAi4} 8+\  
9)F$){G]vs  
因为涉及到卫浴间的墙,一定要做防水梁,就是墙底下那个高20厘米,新旧墙也做了拉筋处理 p%Ns f[1>  

离线kilnhill

发帖
区币
威望度
只看该作者 12楼 发表于: 2016-10-08
kilnhill:在几件小意外烦心事后,终于结束了拆旧敲墙,花了六千多。屠师傅已运来沙子砖块,要砌墙了 >?^_JE C6  
[图片] (2016-10-08 13:49)  <):= mr7  
=o,6iJ^?$m  
10月5日,砌好的墙,可以做电工了。现在是水电放样弹线,等8号可以开工了就开槽放线管。因为我要装监控设了三个电源线,电工师傅开口说要加三四百元钱,说这不是正常水电范畴。就多三条线就要多三四百!太让人不能接受了!后来屠师傅说这钱他出了,屠师傅说工人就是这样的不同的事情就不一样的工钱,像泥工平铺斜铺贴花价钱都不一样,所以要做什么一定要提前和他说好,这样他会与工人沟通好的,临时加活工人就会要求加钱的。所以装友们装修方案一定要定好再开工,否则容易产生一些不必要的开支 +Am\jsq  

离线kilnhill

发帖
区币
威望度
只看该作者 13楼 发表于: 2016-10-13
kilnhill:10月5日,砌好的墙,可以做电工了。现在是水电放样弹线,等8号可以开工了就开槽放线管。因为我要装监控设了三个电源线,电工师傅开口说要加三四百元钱,说这不是正常水电范畴。就多三条线就要多三四百!太让人不能接受了!后来屠师傅说这钱他出了,屠师傅说工人就是这样的不同的 .. (2016-10-08 14:10)  x_$`#m{hL5  
c 4Wl^E 8  
看,开好槽了,开始布线管。略有点遗憾,就是有三条横槽,不过电工师傅说关系不大,我也就接受了 xnvG5  

离线kilnhill

发帖
区币
威望度
只看该作者 14楼 发表于: 2016-10-13
kilnhill:10月5日,砌好的墙,可以做电工了。现在是水电放样弹线,等8号可以开工了就开槽放线管。因为我要装监控设了三个电源线,电工师傅开口说要加三四百元钱,说这不是正常水电范畴。就多三条线就要多三四百!太让人不能接受了!后来屠师傅说这钱他出了,屠师傅说工人就是这样的不同的 .. (2016-10-08 14:10)  9kh MG$  
NcBz("  
水电材料:伟星白管,元通低烟无卤阻燃电线,电线盒不是白色而是红色,电工师傅说这种更好。我也相信屠师傅象他说的那样会给我用好的水电材料屠师傅说水管从水表开始全部换掉呢,还给我建议要增加什么插座,到现在为止屠师傅还是比较负责任的,让人放心,希望再接再厉哦 nRvaCAt^  
也欢迎各位装友到我家参观,提宝贵意见 \d*ts(/a*  

离线游客
发帖
*
区币
*
威望度
*
只看该作者 15楼 发表于: 2016-10-20
加油加油!围观中
离线无孔不入

发帖
区币
威望度
只看该作者 16楼 发表于: 2016-10-20
装修快乐!顶起
离线游客
发帖
*
区币
*
威望度
*
只看该作者 17楼 发表于: 2016-10-21
装修,它是个良心工程,只要是专业的负责的,不论是大公司小公司还是个体的施工队伍,特别是半包的都没有啥区别的! 0kE[=#'.'  
nfEbu4|  
内容来自[手机版]
离线kilnhill

发帖
区币
威望度
只看该作者 18楼 发表于: 2016-10-26
无孔不入:装修快乐!顶起 (2016-10-20 17:44)  t'_EcYNS  
k^7!iOK2  
一晃好多天过去了,最近有点忙加上感冒不舒服,好久没更新了。先补上之前这段时间的装修过程吧。水电师傅做活挺快,一个星期就做好了,对面刚装修好的邻居家过来参观后评价说做得挺规范的。热水管也包好了。我看看也觉得可以,就是开槽浅了几毫米,填平后略高出地面,虽然不影响后续工程,但我有点完美主义,所以看得有点不舒服,等做完瓷砖就看不到了。 >DRxF5b{  
断路器不属于半包范围,我委托给屠师傅买了,共500元,决定之后一些材料也让屠师傅买,省得自己跑个几趟,结果还买贵了 \;7U:Y$v  

离线kilnhill

发帖
区币
威望度
只看该作者 19楼 发表于: 2016-10-26
W B:0}b0Gu  
到现在为止,装修进程过了四分之一,在残酷的市场中亲身体验积累了一条经验:对生意人要心硬心狠。由于自身教育行业工作的关系,我信奉与人为善,合作双赢。但却被市场打了脸。举例一二 :'DX M{  
如拆旧敲墙的小周师傅,还是老乡呢,坑起人来哪有什么老乡情。当时门洞没敲好,墙裂了所以整堵墙除了承重部分都要敲掉,加上卫生间墙80公分宽要敲薄5公分,他说要加价1000元,我二话不说就答应了。第二天他又说垃圾太多要加钱,事实上报价时我说了要包运垃圾的,为了让他干活爽快点我又加了200。最后活做完还有近20袋垃圾没拉走,堆在房间里,他说这些垃圾不够一车,一车运费要400元,过两天他在这小区还有敲墙的,到时一起搬,也省点钱。我想小年轻做体力活赚钱不容易,省点也好,就同意了,没有把钱扣下来,直接就付完了。结果9月15到10月15中间打了无数电话,一天推一天,就不来运,最后就不接我电话了。为了这百来元钱的事情至于吗!活干得差也就算了,拆旧也没拆完,晾衣架什么的都在墙上,屠师傅说以后他来清理,我也就没多说了。但这约定好的事情不做,说话不算数,毫无诚信可言,也真让人无语!最后垃圾还是屠师傅帮忙清掉的。从此我决定凡是活没做完的钱都不付完,钱握在手里才有话语权 &r[f ;|o  
这位小周师傅,尾号1262的,有没有装友合作过的?在你们那表现如何?或者只有我遇上了?这件事都让我开始怀疑人心了 APl]EV" l  

快速回复
限90 字节

上一个 下一个